Для воспитанниковЦентра социальной реабилитации детей-инвалидов «Искорка» провели кулинарное шоу «Мастер-шеф». Мероприятие прошло в рамках программы по социально-бытовой реабилитации.
С помощью таких мероприятий специалисты центра учат детей с инвалидностью адаптироваться к жизни.
«Возможность готовить самостоятельно пищу очень нравится малышам. А коллективная работа помогает раскрыть не только кулинарные способности, но и научиться поэтапно действовать, творчески подходить к делу», - рассказали педагоги.
Так дети выступали в роли кулинаров и жюри. Две команды поваров показывали свое мастерство в приготовлении салатов и горячих бутербродов. А жюри оценивало вкусовые качества, презентацию блюд, сервировку столов.
«Во время праздника дети проявили взаимопонимание в командах и творческий подход к делу. Девочки более уверенно обращались с кухонными принадлежностями, чем мальчики. Но у маленьких мужчин было больше азарта», - добавили воспитатели «Искорки».
В итоге с минимальным разрывомпобеду одержали мальчишки.
А завершился праздник вкусным обедом для всех участников.