Праздники уже на пороге. На столах в эти дни много жареной, жирной, копченой и сладкой еды. Ни один организм не выдержит такой нагрузки и нужно быть осторожнее, чтобы не угодить после праздника в больницу.
Как не переедать за праздничными столами и не убивать свой организм едой, рассказали в УНИАН.
От большого количества еды на праздничных столах страдает в первую очередь поджелудочная железа. Также под ударом оказываются желудок, печень и почки.
Как не переедать
- Поймите, что вы точно не сможете съесть все, что есть на столе.
- Выберите несколько блюд и пробуйте именно их.
- Отдайте предпочтение мясу, рыбе, овощам и зелени.
- Минимизируйте употребление алкоголя.
- Перед застольем выпейте ферменты и стакан воды с лимоном.
- Откажитесь от молочных продуктов и десертов, особенно с масляным кремом.
Важные правила за столом
1. Ешьте зеленые овощи – клетчатка даст вам сытость и позволить не переедать.
2. Комбинируйте продукты правильно: не совмещайте мясо с хлебом, яйца с картофелем и сыром.
3. Пищу не запивайте водой или другими напитками.
4. Не ешьте слишком жирные блюда, которые долго перевариваются.
Как помочь организму при переедании или отравлении
Если утром после праздника у вас явная тяжесть в желудке или признаки отравления, то обойдитесь большим количеством жидкости. Также стоит перейти на щадящую диету, которая поможет организму справиться с последствиями переедания. Можно есть бананы, рис, яблоки, тосты.
Эти продукты должны быть в рационе не менее 3 дней. Есть нужно так, чтобы не чувствовать тошноты и насыщаться.
Через три дня можно добавить вареные яйца, свежие фрукты, овощи на пару и белое мясо.