Новини компаній
17:00, 14 червня 2022 р.
Странные способы употребления алкоголя
Новини компаній
Алкогольные напитки занимают особое место в жизни человека. Сложно представить себе Новый Год в Украине без шампанского, застолье в Грузии без вина, а День Святого Патрика в Ирландии без виски или коктейля на его основе. Интересно, что помимо стандартных способов принятия алкогольных напитков, существуют и достаточно необычные. Именно их мы рассмотрим в этой статье.
Пьяный арбуз
Для начала следует определиться с алкоголем, будет ли это водка или шампанское. Далее, берется арбуз среднего размера и устанавливается таким образом, чтобы он скатывался и не переворачивался. Затем в корке делают отверстие диаметром от 3 до 4 см. За ориентир можно взять горлышко бутылки. К примеру, у шампанского оно чуть шире.
Далее водку открывают и вставляют горлышко в проделанное отверстие. Примерно через 30-40 минут напиток полностью впитывается в арбуз. Когда бутылка опустеет, ягоду ставят в холодильник минимум на час. Впрочем, некоторые ценители утверждают, что в идеале нужно выждать пол суток. Подача выполняется обычным образом – арбуз просто разрезают на куски.
Наперстки вместо стопок
Этот способ активно использовался в странах постсоветского пространства среди членов партбюро и комсомольцев. Рассудив, что мало и часто, это то же самое, что много и редко, напиток вместо рюмок разливали по швейным наперсткам. К слову, особого удовольствия такой способ не доставлял, ведь водка даже не доходила до желудка. Зато последователей такого способа никто не мог упрекнуть в пьянстве.
Водка в качестве лекарства
Иногда водку используют как лекарственное средство. Так, при зубной боли или расстройстве желудка стопку напитка нужно смешать с солью, а затем залпом выпить. При простуде, в зависимости от фантазии «врачевателя» в водку добавляли специи, в основном черный или красный перец, корицу. От боли в горле напиток смешивали с яичным желтком.
Апельсин с коньяком
В этом случае действует тот же алгоритм, что и с арбузом. 50 мл коньяка с помощью обычного медицинского шприца закачивают в апельсин. Причем сделать это нужно так, чтобы попасть в каждую дольку. Затем дырки заклеивают пластилином или скотчем, а цитрус помещают в холодильник на 8-10 часов для «вызревания». Перед подачей апельсин просто разрезают на дольки.
Бехеровка с пивом
Этот способ используют в барах Чехии. Стопку Бехеровки обязательно подают с бокалом пива. Напитки обязательно следует чередовать. Глоток Бехеровки – глоток или два пива и т.д. Интересно, что в Венгрии таким же образом употребляют национальные настойки на травах.
Трезвый водитель
В Сицилии некоторые жители после того, как употребили вино, запивают его миксом пищевой соды и тамаринда. Считается, что ядреная смесь напрочь отбивает запах алкоголя. Так ли это на самом деле, сказать сложно, но вулкан в желудке точно обеспечен.
Алкогольный тортик
Весьма интересный способ употребления яичного ликера изобрели европейские студенты. Чтобы приготовить этот шедевр, понадобятся готовые бисквитные коржи и бутылка ликера. Заготовку для торта просто пропитывают, аккуратно намазывая вместо крема, а затем выдерживают при комнатной температуре несколько часов.
Какой бы способ употребления алкоголя вы ни выбрали для своего застолья, долго искать качественные напитки вам не придется. Достаточно заглянуть в алкомаркет Vintage, где представлена продукция от лучших производителей со всего мира. Здесь вы сможете приобрести качественные лицензированные напитки по весьма лояльным ценам. Более того, каждый покупатель может зарегистрироваться в накопительной бонусной программе и получать индивидуальную скидку при каждой последующей покупке.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
18:10
19 листопада
14:06
19 листопада
11:00
19 листопада
10:00
19 листопада
22:00
18 листопада
18:00
15 листопада
10:50
15 листопада
live comments feed...